People

Wir setzen uns für die Gesundheit und Sicherheit unserer Mitarbeitenden und einen fairen Umgang mit unseren Partnern ein.

Das Vormontage-Team 

Nachhaltigkeit beginnt bei unseren Mitarbeitenden. 

Die Basis der Nachhaltigkeitsstrategie bilden unsere Mitarbeitenden, weshalb wir für ein gesundes und sicheres Arbeitsumfeld sorgen. Dennoch gibt es im Leben herausfordernde Situationen. Um unsere Mitarbeitenden in solchen Lebenslagen zu unterstützen, schafft Thermoplan intern ein Angebot, das auf die Bedürfnisse von Mitarbeitenden in fordernden Situationen angepasst ist. 

Das Team Vormontage widmet sich ausgewählten Aufgaben innerhalb der Wertschöpfungskette, die zeitliche Flexibilität ermöglichen und in der Komplexität adaptierbar sind. Dabei werden Aufgaben aus dem Aufgabenpool ressourcenorientiert zugeteilt und selbstständig durch die Teammitglieder ausgeführt, wobei die Arbeitsorganisation durch die Teamleitung erfolgt. 

Als regional verankerter Arbeitgeber sind wir uns der sozialen Verantwortung der Thermoplan bewusst und möchten unseren Beitrag leisten. Entsprechend bieten wir auch Bewerbenden die Möglichkeit, von unserem Angebot im Team Vormontage zu profitieren.

In der Praxis

  • Auf die Fähigkeiten des Mitarbeitenden abgestimmte Tätigkeit ohne Leistungsdruck
  • Vielseitige, auf die Person abgestimmte Tätigkeiten 
  • Optimaler Genesungsverlauf durch nahe Betreuung sowie regelmässige Standortgespräche

Facts & Figures

  • Erstellung kleiner Baugruppen 
  • Produktion von Baugruppen ans Lager als einzige Tätigkeit
  • grössere Flexibilität im Team

Weiterführende Projekte 

  • Suche nach der optimalen Arbeitsplatzeinrichtung

Lokales Personalrestaurant

Vormontage-Abteilung bei Thermoplan

Lokales Personalrestaurant

Lunch@Thermoplan – regional & lecker.
Genuss auf den Tellern, weniger Abfall im Kehricht.

Nichts ist nachhaltiger als zufriedene und gesunde Mitarbeitende. Deswegen achten Roland und sein Team in unserer Kantine auf saisonale und regionale Zutaten. Damit nur das auf den Tellern landet, was den Thermoplan-Mitarbeitenden schmeckt und auch tatsächlich verzehrt wird, kann nun auch wieder selbstständig geschöpft werden, wodurch sich der Abfall reduziert. Die Rückgabe der Speisen konnten um 35% reduziert werden. Jedoch stieg die Überproduktion um 15%. Damit diese in Zukunft auch optimiert werden kann, werden alle Home Office Mitarbeitende aufgefordert, sich im dafür vorgesehenen Teams Formular vom Mittagessen abzumelden.

In der Praxis

  • Fleischwaren von der Heinzer Metzgerei aus Muotathal
  • Mundo AG mit ausgeklügeltem Tourenkonzept für Auslieferungen
  • Fische aus regionalen Seen von der Fischerei Hofer aus Meggen
  • Truthähne von Martin Muheim aus Greppen

Facts & Figures

  • Saisonale & regionale Zutaten
  • Lokale Zulieferer
  • Selbst schöpfen: 35% weniger Rückgabe Abfall, 15% mehr Überproduktion
Nach oben