03.03.2025
1 Min.
mit Video

Apple Pie Latte

Warmer Apfelkuchen trifft auf Kaffee

Die ultimative Winterleckerei für alle, die den wohltuenden Geschmack von Apfelkuchen, gemixt mit Kaffee, lieben.

Für den Apfelkuchen Sirup benötigen Sie:

  • 500 g Äpfel (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 100 g brauner Zucker (zum Karamellisieren)
  • 250 g brauner Zucker
  • 500ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, dann mit 100 g braunem Zucker etwa 3 Minuten lang karamellisieren. In einem separaten Topf 250 g braunen Zucker und 200 ml Wasser zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst. Die karamellisierten Äpfel, Vanille und Zimt hinzufügen und 10 Minuten lang köcheln lassen. Die Äpfel abseihen und den Sirup in eine sterilisierte Flasche füllen.

Für den Apfelkuchen-Latte:

  • 15 ml hausgemachter Apfelkuchensirup
  • 100 ml Milch Ihrer Wahl
  • 1 Schuss Espresso
  • Eine Prise Zimt-Zucker (für das Topping)

Fügen Sie den Apfelkuchensirup mit der Milch Ihrer Wahl hinzu. Fügen Sie den Espresso hinzu und krönen Sie das Ganze mit einer Prise Zimtzucker, um den Apfelkuchen perfekt abzurunden.

Latte Macchiat mit Apfelsirup dekoriert mit Apfelschnitz auf Holztisch neben Apfel

Das könnte Sie auch interessieren

Ausbildungsangebot für Strassenbauer und TiefbaumitarbeiterBodenbeläge Chur, GraubündenBordsteineBrandschutzdeckenChromstahlbeckenEinbauschrank nach Mass für GenerationenErdsondenbohrung, Brunnenbohrung, SonderverlängerungenErdsondenbohrungenFitLine Duo und Q10FitLine Gelenkfit - Zur Pflege beanspruchter GelenkeFrostschutzeinspülungHochwertige Produkte für Gesundheit, Fitness und SchönheitHolzbau InnenausbauPermanent Make Up - Augen PhotovoltaikanlagePhotovoltaikanlage, SolartechnikRandabschlüsse CreabetonSEO Agentur LuzernTons AsiaTrennwandsysteme für BürosUnterhalt von Booten Unternehmenskommunikation VerpackungsdesignWebagentur Luzern, SurseeWhirlpools, Spa und Swimspa