03.03.2025
1 Min.
mit Video

Apple Pie Latte

Warmer Apfelkuchen trifft auf Kaffee

Die ultimative Winterleckerei für alle, die den wohltuenden Geschmack von Apfelkuchen, gemixt mit Kaffee, lieben.

Für den Apfelkuchen Sirup benötigen Sie:

  • 500 g Äpfel (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 100 g brauner Zucker (zum Karamellisieren)
  • 250 g brauner Zucker
  • 500ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, dann mit 100 g braunem Zucker etwa 3 Minuten lang karamellisieren. In einem separaten Topf 250 g braunen Zucker und 200 ml Wasser zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst. Die karamellisierten Äpfel, Vanille und Zimt hinzufügen und 10 Minuten lang köcheln lassen. Die Äpfel abseihen und den Sirup in eine sterilisierte Flasche füllen.

Für den Apfelkuchen-Latte:

  • 15 ml hausgemachter Apfelkuchensirup
  • 100 ml Milch Ihrer Wahl
  • 1 Schuss Espresso
  • Eine Prise Zimt-Zucker (für das Topping)

Fügen Sie den Apfelkuchensirup mit der Milch Ihrer Wahl hinzu. Fügen Sie den Espresso hinzu und krönen Sie das Ganze mit einer Prise Zimtzucker, um den Apfelkuchen perfekt abzurunden.

Latte Macchiat mit Apfelsirup dekoriert mit Apfelschnitz auf Holztisch neben Apfel

Das könnte Sie auch interessieren

Ankleideraum begehbarer KleiderschrankBadumbau Sursee LuzernBrandabschottungenBrandschutzdeckenBrunnenbohrungenBullfrog WhirlpoolCoverseal PoolabdeckungEinbauschrank nach Mass für GenerationenErdsondenbohrung, Brunnenbohrung, SonderverlängerungenESET Antivirus EuropaEstermann BauunternehmungFiLine - OnlineshopFitLine Gelenkfit - Zur Pflege beanspruchter GelenkeGunzwiler DestillateHochwertige Produkte für Gesundheit, Fitness und SchönheitMessestand & Point of SaleMetalldeckenPermanent Make Up - Augen Permanent Make Up - Lippen Renovationen & BauleitungSolaranlagen BatteriespeicherStrassenbauer/inUnternehmenskommunikation VerpackungsdesignWerbeagentur für Digital und Branding