Für den Erdbeersirup benötigen Sie:
- 300 g frische Erdbeeren (gewaschen und zerkleinert)
- 100 ml Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Esslöffel Zucker
Geben Sie die Erdbeeren, das Wasser, den Zitronensaft und den Zucker in einen Kochtopf.
Zum Kochen bringen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Abkühlen lassen und in eine saubere Flasche füllen.
Für den Iced Erdbeer Latte:
- Geeiste Würfel
- 40 ml Erdbeersirup
- 120 ml kalt aufgeschäumte Milch Ihrer Wahl
- 1 Schuss Espresso
- Frische Erdbeerscheiben zum Garnieren
Füllen Sie ein Glas mit Eis. Den Erdbeersirup einfüllen, dann langsam die kalte, aufgeschäumte Milch dazugeben. Mit einem Schuss Espresso auffüllen und mit frischen Erdbeerscheiben garnieren.